Поздний вечер. Погода, мягко говоря, не очень: прохладный ветер, дождь и слякоть. Одно название - лето. Для кого-то это ужасная погода, но не для тебя Фридерайк. Это лучшая погода для тебя. Что в ней такого? Неизвестно. Все удивляются, а ты не понимаешь их. Настроения совсем нет. Ты пытаешься держаться изо всех сил. Держись. Обещала быть сильной, так сдерживай своё обещание. Пытаешься не плакать, но сердце разрывается и сил нет больше. Ты вновь заплачешь, против своей воли, заплачешь. Не можешь поверить в то что ты осталась совсем одна? Да, в это трудно поверить, ведь ещё совсем недавно все твои родные и близкие были рядом с тобой. Ты всё так же качаешь головой. Полностью погрузишься в себя. «Почему? Почему именно они?! Почему именно мои родные?! Я не верю, не верю в это!» - повторяешь ты в своих мыслях. Вспомнишь, как умирала твоя мать и зажмуришься. Боль связала тебя. Мать никто не заменит. Невосполнимая ранняя утрата наложит отпечаток и на характер будущей волчицы, и на всю твою судьбу. Мать была душевно ближе, теснее связана с тобой, чем все остальные. Больно когда хочешь обнять маму, а её уже нет. Потерю матери ты не сразу тогда восприняла во всей полноте. А потом появилось сознание, что ты навсегда лишилась волчицы, которая понимала тебя лучше всех. И беззаветно любила такой, какой ты была... И наконец пришло последнее: из жизни ушла очень добрая, безобидная волчица — мама твоя, тебе казалось, что именно эти слова больше всего подходит к твоей матери, — никогда никого не осудившая, всегда всех донимавшая с полуслова. Ты уже не слышала того, что говорили окружающие. Тебе всё равно. Просто нет слов. Не знаешь, как передать ту боль, что присутствует в твоём маленьком сердечке. Ты смотришь куда-то в даль и не моргаешь. Перед глазами пролетают кадры тех моментов, когда мать была рядом с тобой. На секунду на твоей мордочке появиться еле заметная улыбка, но она вновь испариться и появятся слёзы. От этого ещё больше становиться больнее. Кажется, что ты сейчас сойдёшь с ума. Тебе до сих пор не верится в то, что ты больше никогда не увидишь свою любимую мамочку, никогда не услышишь, не обнимешь. «Мама, не уходи прошу - я здесь совсем одна, вокруг меня дожди, слёзы и тишина. Со мной навечно твоя радость и твоя любовь.» - ты мысленно умоляешь. Но всё это бессмысленно. Что ты скрываешь за собой? Скрываешь за мечтой? Все те минуты, что вы вместе провели с ней, все те слова, что она говорила тебе перед сном. «Я не забуду тебя. Мне всё больнее понимать, что ты далеко, осозновать, что ты не рядом - нелегко, и я молю, что бы ты пришла ко мне, как раньше обняла и прижала к себе. Чем дальше мы с тобою, тем сельнее боль в груди. Не уходи прошу, мама не уходи, останови секунды, что бы я могла успеть, сказать на ушко "я тебя так люблю"». У тебя уже нет сил что-либо говорить и желания тоже нет. Ты пытаешься не плакать, но ничего не получается. Тебе не хочется ни с кем говорить. Просто хочется побыть одной, чтобы тебя никто не трогал. Фридерайк, ты будет помнить о матери всем сердцем любя. Сердце в пустоте. Её улыбка тебе напоминает, те дни когда она обещала, что сбудутся мечты, когда она говорила, что нужно быть сильней, верить в себя. Ты всё отдашь чтоб встретится с ней сейчас. Однако, это не возможно, как тебе бы этого не хотелось. Не заметишь, как дойдёшь до лесного склона и обессиленно упадёшь там же.
Отредактировано Friderayk (2011-11-13 15:17:34)